FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

ベスト500レビュアーVINEメンバー
2019年4月9日
サイズ: 180g×30本Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
家庭用の麦茶といえば、2L入りのペットボトルタイプと水出し・煮出しタイプのパックというのが定番だと思うのですが、こちらはその中間のタイプ。
缶を開けて、入れ物に入れて、上から水を入れるだけ。
冷たい水でもすぐに麦茶になるのが便利ですし、ほんとに手間がかかりません。

作ってみた感想です。
1.麦茶はとてもシンプルな飲み物なので、割る水も重要です。
 同じサントリーの南アルプスの天然水だったり、生協の水だったり、浄水だったりと様々な水で作ってみましたが、やはり水が美味しいほど、いい麦茶になる気がします。自宅では生協で買ったミネラルウォーターが美味しく仕上がりました。うちのオフィスにはお茶やコーヒーが出てくるベンディングマシンと、専用のミネラルウォーターのサーバーがありますが、後者のミネラルウォーターのサーバーの水が美味しく仕上がりました。
2.「やさしい麦茶」を愛飲されている方はご存じなのでしょうが、麦茶ならではの香ばしい香りは他社製品に比べると弱めです。自分はもう少し香ばしい方が好みだなと思いました。
3.1ケース 30本入りを買えば、最大で 30本 x 2L = 60L 分の分量があります。
 30本の麦茶ケースといえばかなり場所をとるので、場所が節約されるのが一番メリットでしょうか。
 これが近所のスーパーだと持ち帰りの手間を考えると、とても優れているなと思うのですけど、Amazon の場合は通販なので、配送の手間は購入者にはありません。その分もう少しお安くなると常用したいなと感じました。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細