星のドラゴンクエスト Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ グランド・ツアー シーズン3

2018年11月19日
alexaと連動させました。
アップデートで高機能化されていっている感じで、想像以上に高機能でした。
これはユーザーブログ上にある情報とは若干異なっている事を意味します。
もうすぐ新型が発売ですが、マイナーチェンジで旧型のこれと同等です。在庫処分で安い今がチャンスと思い買いました。

タッチセンサーがありますが、これは昔セットアップに使っていた機能らしいです。今は使わない機能となります。
取り扱い説明書にも、タッチセンサーのことはもう書いてありません。
もう不要な機能なので、新型ではこれが削除されましたね。

スマホでセットアップする時に注意なのが、スマホ側のwifi機能です。
スマホとremoをwifiで繋げるのですが、スマホにはネットに接続できないと自動的にwifiを切り替える機能があると思うので、自動接続をオフにしたほうがスムーズだと思います。
でないとセットアップ中にwifiが切り替わって面倒な事になります。

メジャーな家電はプリセットされており、エアコンの機種などを自動認識してくる優れものです。
プリセットされている家電ならば、細かい操作を可能になります。
注意点として、エアコンのリモコン上の表示とは連動しません。スマホで冷房に切り替えても、リモコンは暖房表示のままということです。

プリセットされていない家電は、デフォルトで「電源」アイコンとなりますが、TVi意外はこのままでは動かないので注意してください。
トグル方式なら「ON」アイコンにしておけば問題ありません。「OFF」を登録する必要はありません。

新しい機器を追加した時のみ、alexaと再連動させる必要があります。
呼び出し名など設定の変更は自動連動しました。

部屋の照明は、ON→豆→OFFが多いので注意してください。この場合はスムーズな操作ができません。

置き場所は、意外とどこでも大丈夫です。障害物越しでも同じ部屋なら壁を反射して問題無く赤外線が届きます。
リモコンと比べてかなり高出力の赤外線が出ていると思われます。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細