Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ nav_flyout_honyataisho Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD 春の運動会 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV 父の日特集2019 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2016年12月18日
ボディ本体は切削加工のアルミ、クリップとノックボタンはステンレスと、すべて金属製でこれでもかというくらい頑丈な成り立ち。
アメリカはアリゾナ州の小さな工房で自動車部品の機械加工の経験をもとに作られているとのことで、どことなく工具を思わせるのも納得というもの。普段も手元に置き、使いたいという方にはぜひアルミボディーがおススメ。実測28gでそんなに重さを感じない。カッパーやブラスを素材に使用したものは70g近くなるためどうしても重さを感じてしまい、長時間の使用には向かない。

ケアアスのリトラクトシリーズの便利な点は、替え芯が選べる点。純正でパーカー系とローラーボール系の2種のリフィルと、それぞれに合ったスプリング、それに、パーカー系を使用する際のプラスチックの部品が付属してくる。(無くさないように!!)
更にこの付属のリフィルのうちローラーボール系は、JIS規格でいうゲルタイプのL型とほぼ同寸。つまり、パイロットのLP2RFやLG2RF、BLGなどがそのまま無改造で使える。自分は”ジュース”用の0.38mm(LP2RF-8UF-B)をメモ用に好んで使っている。使用感は非常に快適である。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細