Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame 秋冬新作ファッション 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド便 2018 サプリメント・プロテイン3点以上購入で10%OFF ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2016年8月11日
漫画でもイラストでもない、写真集みたいな感じでしょうか。
見開きの右側のページにイラスト、左側のページにコメント(主人公の台詞というのか心の声というのか)という形式が、基本的な構成となっています。

イラストの枚数としては、素子(表紙の子)は約50枚ぐらい。
恐らくはpixivで全部見ることが出来るんじゃないでしょうか。
そして逆側のページにあるコメントに関しては………ちょっと、うーんって感じです。
これがまた「この夏、僕は君に、恋をした」みたいなコメントなんですよね。
正直いらないです。

ちなみに素子の台詞は五十音順に並んでおり、素子の台詞とコメントから見てもある程度のストーリーが展開されています。
序盤のサ行までは良かったのですが、タ行ぐらいから段々と無理矢理入れ込んできた感じがあり、チグハグな印象を受けます。

また後半部にはツンツン頭の明日香が罵倒してくれます。
先輩後輩の関係であり、主人公のコメントはほぼありません。
前半部とは打って変わって、フィルム風コミックとなっています。
理解のある人なら非常に価値があるような作りなのでしょうが、同じセリフが何度も繰り返されるので私には理解できずに読み辛いだけでした………。

私がMじゃないからなのか、もしくは思ったほどの罵倒じゃなかったからなのかはわかりませんが、個人的には興奮するような内容の書籍ではなかったです。
まぁ多分後者かとは思いますが。
なによりもちゃんとヤることはヤっちゃってるので、この点も本作品の評価を微妙にした感じがあります。
見開きで所狭しとただひたすら罵り倒してくれるかと思っていたのですが、素子・明日香の二人とも実際には単なる素直になれないツンデレ少女にしか見えなかったです。
期間限定のチャット形式の「罵倒少女」の方がまだ興奮します。

mebae先生はイラストレーターでもありアニメーターでもあるので、この辺りに価値を見出せる人には良い作品かも知れません。
ただ私みたいにmabae先生の絵が好きってだけの人なら、やや昔の作品にはなりましたが「NONSCALE」を購入した方が満足度は高いと思います。
この内容で1,000円近く出せるかって言われたら、普通は出せないような気がします。
そういう意味で、購入した人は間違いなくMではあると思います(私も含めて)。
43人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします