Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 4か月99円で音楽聴き放題 アウトドア 60日間無料キャンペーン

ベスト500レビュアーVINEメンバー
2018年5月13日
チャーリーのアルバムを初めて買いました。彼のことはほとんど知識がなく、音楽を聴いて驚き、インナー・スリーヴやネット情報をよんでまた驚き。本作は、彼の抜群の才能と長年に亘る努力の成果と知りました。ソングライティングはもちろん、プログラミングからプロデュースまでこなし、ジャジーからクラシカルまでカバーできる得意のKey類も全開です。

本作を買うきっかけになったヒット曲2。自身が弾くバリバリ感のあるBが気持ち良い。アダルト・コンテンポラリーの佳作3、5、キャッチーな4、どれもハイレベル。Boyz II Men共演の6はアカペラ。素晴らしいとしか言えない。8で自身が弾くエレPソロ、カッコいい。ホール&オーツへのリスペクト作の9、ドライヴ感あってグルーヴィー、良いです。10はジェームズ・テイラーとのコラボに相応しい楽曲。ナチュラルでとても心地よい。13はP、シンセストリングスに、彼のクラシック音楽のバックボーンを感じる。美しいです。

印刷された歌詞のレイアウトは、全曲でタテに3列で統一。デジタル感な見栄えとアナログな内容とのギャップが面白い。

謝辞の抜粋です。“このアルバムはすべて、自分の小さなPro-Tools、1台のmidiキーボード、1本のマイクロフォンを使って作りました。これからの全てのソングライターやプロデューサーに向けて言いたいのは、ヒットするレコードや自身が誇れるアルバムは、高価な録音スタジオ、機材、何百万ドルの資金、更に別のプロデューサーがいないと作れない、という人がいるとすれば、彼は間違っているということ。あなたが曲を書いたら、それは自分の宝くじを印刷したことになる。毎日曲をかいていれば、いつの日か何かが動き、あなたはきっと誰かの注意を引くから。僕には、それは一晩では起こらなかった。このアルバムのような作品を出したいと、ほぼ10年のあいだ望み続けた。そして、physical copy(CD)をよくぞ買ってくれた! こういうものを買う人がいることが僕には信じられないよ。心底お礼を言いたいし、また次もまたお会いしましょう。”

こんな若者が、今の音楽界の売れっ子の一人でいることに、本当に元気づけられる思い。今後の活躍を心から祈っています。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細