FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2017年5月3日
在宅勤務で長い時は八時間以上、椅子に座って過ごしています。
作業に集中しすぎると椅子の上であぐら+片膝立てというとんでもない姿勢になってしまいます。
何か姿勢をサポートするクッションがほしいけど、どういうタイプが体に合うのかわからない。
ということで、まずは手頃なお値段のこちらを購入してみました。
腰に体重をかけすぎるとよくないとのことなので、フットレストも一緒に使っている状態でのレビューです。

お尻全体をサポートするというよりは、左右のふくらみで太腿とお尻を支えて、背中が丸まるのを防いでくれるタイプです。
クッション部分の品質はお値段相応で、深く沈み込むような感触を期待している人にはおすすめできません。
特に商品写真のグレーのふくらんだ部分は中身の詰め物がごつごつしていて、きちんと背筋を伸ばして座っていても痛くなって来ます。
しかしそのおかげでお尻に体重をかけすぎず、しっかりと体重を分散して座るようになり、背筋を伸ばして座るようになりました。
骨盤が立つ、背筋がS字になるという状態を安価で体験させてくれる良い商品です。

ただ、ふくらみ部分の詰め物があまりに硬すぎることと、他の部分が薄くてサポート力がない点を考えると、フットレストを併用しないと長時間の使用は厳しいかもしれません。
こういった骨盤クッションが体に合うかどうか、どんな風に座れば楽になるかを体験してみるにはちょうど良い商品だと思います。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細