Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard Winter_Bike AT TOKYO2019 Fire HD 10が4,200円OFF Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle Amazon MP3 野球用品 戦闘車 シーズン2

ベスト500レビュアー
2017年10月1日
中身を確認せずに購入できる本でしたので非常に残念です。
何があったのでしょうか。
ファンタジーオンアイスの公式本のような横槍があったのでしょうか。
出版の自由があると思うのですがね。そこまで圧力があったのでしょうか。
ファン通信ではなくゆづる本にしたらいいのに。
納得がいかないので週明けに問い合わせてみます。

各方面からの圧力でそうせざるを得ないという回答でした。
今後、前のように戻ることはないそうです。
羽生本で出すことも不可能とのことです。
読者のニーズに答えることもさせないなんてね。
逆らったら、取材もできなくさせられるみたいなので出版社もかわいそうです。
売り上げ減に甘んじてでも従わざるを得ない権威があるのですね。
あ~あ 民主主義のい国家なのにね。

スケ連の押し選手がいますよねという話もしましたが、あまり問い詰めても気の毒なのでこちらから話すのみに留めました。
これは私の想像ですが、スケ連が大きく扱ってほしい選手を大きく扱わず、ハビエルを2番目に多く扱ったのは、権威に屈してしまってもせめてもの抵抗を表したことと、羽生ファンへの誠意のような気がしてきました。
それで、★を2個にしました。
でも今後も変わることはないということなのでもう買わないかもしれません。
発売直後に24位なんて今までならありえないです。いろいろ書いているうちに34位まで下がってしまった。
きっと編集部も沈んでいることでしょう。
今回膨大な数の購買者を手放してしまったので、限られたページ数でも買おうとおもえる雑誌を作ってください。
羽生くん部分が少なくても希少なものがあれば買います。
例えば先日発売のライフ、8ページに及ぶ楽公演のグラビアがすばらしいです。
いままではほぼ羽生で埋め尽くされている内容が売りでしたが、今後はかなわないようですから、ファン通信でしか見られない特別なものを作ってください。スケ連押しの選手は見たくない!世界の宝は羽生くんだけ。
あと、羽生くんの身長がちがいますよ!伸びたんですよ!ちゃんとチェックしてください。

追記
出版社の回答は各方面から羽生ばかり扱うなと言われた というものです。
回答の中ではスケ連の名は出ていません。
292人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細