FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2010年2月28日
良いトコ

●全て実在チーム&ドライバー(カミカゼ右京も在籍)
●ダメージの有無、タイヤ摩耗、ダウンフォース量、ブースト(追い付き)設定、積載燃料等、細かい車両設定可能
●BGM、実況、自車エンジン音、歓声等、それぞれ独立して細かい音量設定可能
●5スピーカーでもプロロジック対応(2スピーカー用別サラウンドもあり)で臨場感がある音響効果
●空撮っぽいかなり引きの俯瞰視点(俯瞰2、主観2計4種)があり、コース先を見やすくスピード感がある
●HUD(表示濃度や消去変更可能)が少ない為、臨場感を害さずレース場の雰囲気がいい
●表記言語が選択出来たり決定ボタンが×(キャンセルが△)等、いい意味でグローバル
●F1特有の甲高いエンジン音
●御三人の実況がうるさ過ぎず自然

残念なトコ

▼BGMがTRUTH(T-SQUARE)じゃない。。。激悲、、、
▼コースマップが無い(これが一番痛い)
▼GPモード時にタコメーターが無い(MT時のシフトチェンジのタイミングをエンジン音で図るしかない。車内エンジン音量は調整出来るので聞き取り可能)
▼ラップ表示(周回数)が無い(実況で判別)
▼主観時のバックミラーが無い(後方視点は有り)
▼流石に画像は荒い(当たり前)

良くも悪くもシリーズ初代のF1を知る意味でシンプルイズベストな1本で在りでしょう。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細