FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV 父の日特集2019 定期おトク便初回分がクーポンでお得 Kitchen-Collection Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2017年6月24日
購入後、すでに数十回は使っていると思いますが
本当に丈夫でよく考えられているテントです

過去に大雨の際、テント下に15cmほど雨が溜まりテントが水に浮いた状態で
3時間ぐらい過ごすこともありましたが全く侵水しませんでした

また何度も凄まじい強風に遭ってきましたがフライシートを
フルクローズにしておくことで十分耐えることができました
(ペグは強風・結露対策のためにもできる限り全て打っておくこと)

キャンプを初めた方ほど最初は安い物から・・と
ついつい廉価なテントを購入しがちですが、そうしたテントのフライシートが吹き飛んだり
ポールが折れたり、テント下から侵水している光景を何度も見てきました

初心者の方ほどこうした悪天候に耐えられる商品を使うことをお勧めします

サイズについては
個人的には270cm×270cmのMサイズが一番汎用性があると思います
夫婦二人とかならSでも大丈夫です、Lはちょっとでかすぎる印象があります

本品を使用する上で一番大切なのはグランドシートを必ず使用することです
これでテントの持ちが数倍変わります(ここは高いですが純正をお勧めします)

またフロアマットもできが良いので一緒に購入することをお勧めします
(過去には39,800円(5,000円追加で)でやや薄いフロアマットとグランドシートが
 セットで販売されていました。そうしたスターターセットもまた販売して欲しいものです)

重要な点ですが、万が一、ポール等が破損しても1本3,000円ぐらいで修理して貰えます
モンベル等と並びアフターフォロー体制も素晴らしいメーカーです

※本品は、テント単体、スクリーンタープと連結、ウイングタープと組み合わせ等々
 色々なバリエーションで使用できます。参考までに写真を添付します
review imagereview imagereview imagereview image
178人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細