2018年11月29日
着後早速持てば、1Kg弱(974g)はズシリ。で、他のユーザーが指摘しているガタだが、軸 回転方向の其れは多く感じる。伸ばした場合の遊び(締め、緩め方向)は然程では無いかなぁ?と思うが、トルクアダプター(ストレート印)を用い試験的に5/6段伸しで170Nmのトルクを掛けてみたが不安は感じなかった。理想は殆どガタを感じさせない出来だろうけどね。この手の3/8角は最大伸ばすと80Nm以上のトルクは遠慮したくなるが、本器は最大伸ばしても(6/6段)乗用車ホイルナットの緩め締めには十分だった(試用結果)。
ではバンバン使い捲くってと言いたい処だが、小生の場合所有為ると云う自己満足の範疇(一種の中毒)ですナ。実際大トルク必要ならL=600mm又は1000mmのスピンナーハンドルも有るし、数有るならエアーインパクト使用ですね。 今の処極限使用での強度及び耐久性等は未だ判断出来ない故、暫定評価で4/5とした。此の評価は甘いかも知れないが、業務で使うとなるとガタが有る無しは結構気になる部分でしょうな。冗談言えば、締め(緩め)るパーツが緩まずレンチが緩んだ、なんてネ。で、タイトルの『応用が云々』だが、短くして早回し長くして大きなトルクってコトですネ。此れは機器類が揃った状況(ガレージや工場等)よりも、出先等での応用が期待される器具でも有りますね。追伸:本器のギア部を観たら(案の定)油脂類の充填は殆ど無い。雨中で使用し水等入って其の儘だと後々錆付くね?。で、例に依ってギア部にモリグリスを多目に充填しておいた。事前はチチチと乾いた音が、充填後はジジジと云う重い音に。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細