Shimajiro Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DragonBallSuper SpringFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア 新生活ストア2019 Echo Kindle Amazon MP3 自転車 Amazonビデオナイト 期間限定レンタル100円

ベスト500レビュアー
2018年12月24日
リリコが自らの崩れゆく姿を自覚する場面で時計のモチーフが暗示のように姿を現しますが、リリコの極彩色で華やかな部屋には時計なんてありません。蜷川監督が目指したのは、圧倒的で絶対的な美が崩れゆく瞬間の美しさと残酷さを切り取ることだったのでしょう。その役に沢尻エリカが適任だったのかは、悩ましいところです(堕ちていくヒロインとしては実像もリンクしていますが、演技が残念)。
映画の手法としては、なんとなくキューブリック的(時計仕掛けのオレンジ的な)、ティム・バートン的な世界観を造りだそうと努力していましたが、いかんせんオリジナルには及ばず、上澄みの部分だけをキレイでしょと見せられ、その奥底に溜まっている澱をすくい出してみせることが出来なかったように思いました。
世間には“なりたい顔ランキング”なんてのがあるくらい、整形をして自分の顔を変えることは浸透してきました。そろそろ社会が造花に美を求めるような馬鹿馬鹿しさを自覚して、枯れゆく生花のつかの間の美しさを尊ぶ審美眼を思い出す時ではないでしょうか。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細