FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2018年8月11日
MBPに外付けSSDでWindows10を入れ、eGPU(GIGABYTE ビデオカード GTX1070搭載 外付けVGA BOX GV-N1070IXEB-8GD)を繋いでSteamのVRゲームを遊んだりしています。
最初届いたものはベルトがうまく閉まらない不良品で、サポートに連絡した際にも識別番号が認識されない?などのトラブルはあったものの、無事交換してもらえて使えるものが手に入りました。

さて、実際の使用感ということでいうと、
* USBとHDMIを挿すだけで設置完了という気軽さ、外部カメラが不要なので場所の制約が少ないのは住宅事情的に助かる
* HMD側のカメラからの認識なのでたまにコントローラの位置が暴走するのはご愛嬌だが、概ねうまく動きを捉えられてる
* カタログスペックの割にはPSVRの方が映像は綺麗な印象
というのが今の所の感想になります。

現状面白いVRコンテンツはまずPCから出るので、「興味はあるけどOculus/Viveは敷居が高くて手が出せない」という人には良いのではないかなと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細