FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2019年4月28日
筆者は世の中で売れている「保険」をターゲットにして、あたかも「保険」が悪い代名詞の様に扱い、iDeCoやNisaを推奨するFPだというだけの話だった。
比較検討も無く、単に「保険」はデメリットが多いと言うロジックになりたっている。
最もおかしいと思ったのは「保険」では毎月の支払いがキツくなっている話を書いているが、何故か同じシステムのiDeCoには毎月考えて積立をすると大丈夫だと言い張っている。保険もその様にしたら良いのでは?と思うのだが筆者はひたすら「保険」を非難しているだけで、いざ比較になるとiDeCoのデメリットを理解していないのか、それとも言わないのか判らないが保険とiDeCo比較をちゃんとしない。
そもそも「保険」の本来のシステムをこの筆者は理解しているのか?と疑問を持たざるを得ない内容。
保険は保障がメインであり、それに貯蓄が付いてくる。iDeCoに死亡保障はあるのか?お金を貯める必要があるからiDeCoを押しているのに「保険は掛捨てで良い」となるのが理解出来ない。
結局損をしたくないのか、損をさせたいのか?どっち??となる。
また自分の意見では無く保険アクチュアリーの話を引用しており筆者の考えはよくわからない。残念なくらいに買う価値は無かった。。。所詮はネットに書いてある貯蓄保険のデメリットの寄せ集めでしかない。筆者はもっと保険について学んでから比較検討する本を書くべきだ。
付け加えてNISAは2023年で終わる制度、もちろん元本割れを起こす。iDeCoも同じく元本割れを起こす。NISA とiDeCoの元本割れのレベルは外貨保険より酷い事を頭に入れておかなければならない。
国がやっている、節税だから。。本当に正しいのか?保険は手数料が多く取られているから〜とあるが、世の中に手数料が無いものなどあるのだろうか?なぜ保険だけ手数料を責められるのか?死亡時に保障があるのも保険だけだというのに。。。
31人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細