FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2015年9月5日
ニコンマウントを購入。メカニズムとしてはよく理解できるが、効果があるかは不明。
固着したゴミやカビにまで効果はあるとは思えないので、そこまで汚れを放置した人はおとなしくメーカーに修理に出すのが正しい。
普段からこまめに行うメンテナンスとして利用するなら、こういったものはアリかもしれない。

ただ、この製品のメーカー自体はあまり製品制作に対して緻密さを持っていないように、本製品を手に取って思えた。
まず、箱から製品を撮り出した時に感じたのだが、ビニールなどでくるまれておらず、むき出しで箱に入れられているだけだった。
フィルターも、きちんと密封された袋に入れられていたりするわけでは無く、口の開いた袋に放り込まれているだけ。
開封して見た時には、製品にもフィルターを入れている袋にも小さな埃が付いていた。これで掃除しろと?と言うのが第一印象。

掃除機のマウント部はプラスチック。プラマウントはメーカーレンズでもあるものだから珍しくは無いが、レンズのプラマウントよりははるかに脆そう。
加えて、マウント・センサーに向ける部分のコーティングや仕上げのケアがきちんとされていない(型取りした部品を組んだだけ?のようだ)から、小さなプラスチックのササクレの様なものが出てたりする。使う前にこの部分を確認してケアした方が良い。使用者にケアさせてから使わせるのも斬新だと思うが。
マウントにしても、値段と構造を考えるともう少し頑張ってもいいのではないかと思う。

さて、実際に使ってみて、メーカーの推奨する方法でやってみた。一通り動かして製品をカメラから外したら、中に小さな埃が一つ。
開けた拍子に入ったのか、取れなかったのかは不明だが、なんかそれを見ただけで猛烈にガッカリしてしまった。

結論を言うと、本商品は値段的に見ても、購入は「失敗」だったと思う。
77人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細