Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2017年2月6日
家族の髪を切るために購入しました。
ワイヤー入りで切った髪の毛を処理しやすいかな、と思ったのですがこれが案外やっかいです。
まず、収納のしづらさ。一応たたみ方は書いてあるのですが、コツをつかむまで本当にたたみづらいです。
(パニエのたたみ方と同じです)
そしてそのワイヤーのおかげで切った髪の毛を捨てやすそう、後処理の便利さを期待したのですが
なんだかんだで細かい髪の毛は静電気でマントにくっついて残るし、
自分で切るなら便利であろう腕を通す穴もマジックテープなどついていないただの穴なのでそこから髪の毛が落ちることもあるし、
下に新聞紙を広げて切るよりも場所を取らないかな、と思いきや、少なくともワイヤーの広がり分はスペースがないと
それほど強度なワイヤーでもないのでちょっと何かに当たったり向きを変えるとワイヤーが曲がって髪の毛が落ちるしで、
思ったより場所もとるし時間もかかるし便利でもない商品でした…

見た目はすごく便利そうなんですが、これなら下に新聞紙引いてただの散髪マントつけて切ってもあんまり変わらない気がしました。
自分で自分の髪を切るのに向いてる商品だと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細