2014年12月23日
たまにいきなり電源が落ちることがありますが、そんなに頻繁では今のところないので満足しています。
高いモデルと悩みましたが、初めてだし、子供が使うので壊れても嫌なので、これでいいかなと思い購入しました。結果としては今のところ、明るさの調節もできるし、高い方の機種とも比べていないので、後悔はないです。
充電は記載されていたデータよりは、頻繁に充電していると思います。1日30分程度の使用ですが、よくて2週間ちょい持つか持たないかでしょうか…。

キンドルは買ってよかったです。理由はやはり洋書の安さと手軽さですね。
洋書を毎日読むので、今まで何冊か持ち歩いたり、本が届くのに時間がかかったりしてストレスがありましたが、今は紙の本との併用でストレスがかなり軽減しました。
ただ本によっては、字が大きく出来ない(文字とイラストがセットになって画像で取り込んでいるからか?と推測)、なぜか右の方が左の方に固まってしまっていて真ん中にならない(これも同様に画像になってるから?)等、不便な本もあります。シリーズで買うときは、1,2冊買って、きちんと読みやすくなっているか様子を見てから購入された方がいいです。
これからも不具合なくいってくれるといいですね。後はこれから分かる耐久性がいいといいですね。

追加レビュー
2年以上経ちました。まだまだしっかり使えています。優に洋書を150冊は超えたと思いますが、ほとんど不具合なく使えています。買って良かったです!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細