FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2018年12月12日
現代舞台で大学生が主人公の、日常系ラブコメ
サークルで幽霊部員となりぼっちライフを過ごしていた主人公が、ニートであることを誇りにしている高階さんと出会って共に過ごす内に惹かれるようになりつつ、同学年の同サークルメンバー狸林さんに妙に絡まれたり、家庭教師の教え子である日南瀬にからかわれたりする
この作者の作品は、人によって合う合わないがはっきり出るし、面白さのムラが毎巻大きい傾向があるが、この第1巻については当たりだと感じた(続刊は売れ行き次第か)
ただし、大学生活を経験した人でないと共感しづらいシーンは多いだろうし、現役の大学生からするとつまらないだろうから、どちらかというと(おそらく)学生生活を懐かしく感じる社会人向け
平凡で退屈でパッとしない大学生活だった人ほど楽しめる可能性が高いのではないかと思う
裏表紙や冒頭からニートがテーマの作品かと思われそうだが、そこまで深く掘り下げてはいない
しかし、高階さんを上手く特徴付けているラノベらしい設定ではある
1巻の時点では大きな変化は無いが、出だしとしては悪くないので、(もし出るなら)2巻に期待したい
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細