FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2018年11月14日
今、一気に読んで、泣きに泣いて、泣きながらこのレビューを書いています。

ぽんさん、この本を描くの、大変苦労されたと思います。自分を癒やしてからどれくらいの期間で漫画にできるまで体験を昇華できたのか知りませんが、描いてくださってありがとうございます。また、客観的に描かれるまで自分を癒やすことができて、本当によかったですね。

他の方のレビューを見なければ、手に取ることがなかった本です。レビューワーの皆様もありがとうございました。

私は、父の言動と、見て見ぬふりをする母のことがぽんさんの思い出に重なって、涙がとまりませんでした。特に、90ページのお母様の暴言は、父から似たような言葉を浴びせられたことのある私には号泣ポイントでした。

ぽんさんと子どもの頃のぽんさんが泣く場面で私も一緒に泣いて、涙をたくさん流せたことで、少し、癒やされた気がしています。

私は夫と結婚してから、夫の健全な考えに随分影響されて、少し年月がかかりましたが、癒やされることができました。(夫に親のことを語れるようになるまでに数年、語ってから癒やされるまでに数年かかっています。)今は子育てをしながら、「子育ては自分育て」と、自分がしてほしかったことや嫌だったことを振り返りながら、子どもと接しています。子育ては何が正解かはわからない世界ですが、少しでも自分の体験がプラスに働けばいいな、と思いながら子育てをしています。

そして、すばらしい高校の先生と、理解のあるご主人に出会えてよかったですね。ぽんさんの片付けのエッセイを、すごく心の広いご主人だなぁと思いながら読んでいたのですが、今回のエッセイでは特にご主人のお人柄が際立っています。もっとご主人とのエピソードも読んでみたいと思いました。

私も、大人になってから再チャレンジするリストを作って実行していこうかなぁと思いました。よい課題ができてうれしいです。
67人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細