Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2017年2月8日
元来、犬好きなので迷わず購入しました。鈴木さん(あんずちゃんを引き取ってくれた新しい飼い主さん)の愛情をたっぷり受け取ってしだいに元気を取り戻したあんずちゃん。まだ虐待の傷は完全に癒えていないそうでかわいそうですが、そんな辛い経験があったからこそ警察犬の厳しい試験に合格するほどの負けん気が身に付いたのかもしれないなとも思いました。先住犬のシェパードさんたちとの交流もたいへん微笑ましく、飼い主が心温かいと犬まで優しい気持ちになるのでしょうね。人間と犬の心温まるストーリーだけでなく、警察犬指導士の方の現状なども知ることが出来て、鈴木さんとご家族の方々には心から脱帽せずにはいられませんでした。本当に犬が好きで、心からの深い愛情のある方々なのだと感じました。多少のハンデ(身体が小さい)などがあっても、それを理由にあきらめない、逆に小型犬ならではの特徴を活かす・・・というお話から、私自身の今後の人生、何かあきらめたり、くじけそうになった時にはあんずちゃんと鈴木さんのことを思い出して奮起しようという気持ちにさせられる一冊でした。気分が落ち込んだ時には何度も読み返してまいりたい本です!!
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細