Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2018年12月19日
アイマスOFAから入ったものです。
グラフィック面は流石PS4世代のクオリティ。ただ綺麗にはなったと思うけど顔がOFAまでの時と比べて立体感が少ない感じがする。のっぺりというかお面を付けてる感じ、正面からだと見映えはいいが斜めからのカメラアングルになると不自然な感じ。

ゲーム性は作品を出すにつれてどんどん落ちていってる印象を受ける。何故OFAのライブシステムからただのリズムゲーにしてしまったのか…戦略性も何もないです。無印~SPのシステムが評判良いらしいのですがそれを改良してアイドル育成ゲームとして出したほうがもっと面白くなりそうな気が。アイドルとのふれあいもOFAから更に減りましたね。

ライバルアイドルの詩花も悪くはないけど961プロ所属ぽくない感じ、もっと王道、好戦的なライバルアイドルが欲しかったです。

収録楽曲数はOFAと比べると増えています。しかし贅沢を言うなら歴代シリーズに収録してた楽曲はすべて収録してほしかった。こういう部分がバンナムの悪い所ですね。

最後になりますがCS機でシリーズを出し続けてほしい。765プロは中の人の年齢的に難しそうではあるけど、デレマス、ミリオン組のCS機アイマスを出しても良いんじゃないかな。やっぱりソシャゲのアイマスはやる気しないです。プレイ環境もスマホのスペックに依存しますし。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細