FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2017年3月5日
簡単で可愛らしいイラストが沢山。
手帳にちょっと色味が欲しいなというときに、この本から適当に1つ選んで真似して描いています。
簡単だけど凝ったイラストで、毎回感心しながら真似しています。

シールもいいですがイラストだと好きな大きさに書けるし、4色なので統一感もありますね。
色々シールを揃えるのは手間なので、この本を手の届きやすいところに置いて手帳のシール代わりに使っています。
(アイコン集みたいなのも付いているので、覚えてすらすら書けたら便利そう。このアイコンはもうちょっと簡略化してあれば描くのも面倒くさくないのですが)

4色ボールペン1本で済むのもスマートでいいです。
絵心ゼロの私でも、ゆっくり丁寧に写せばそれなりの絵が書けるので嬉しくなりました。
イラストを写しているときはちょっとした気分転換にもなって楽しい。

手帳や日記をちょっと華やかにしたい、お友達にあげるメモ紙に可愛いイラストを付けたい位の用途であれば、この一冊あれば十分事足りるように思います。

他にも自分の趣味のノートやスクラップ帳にイラストを添えたりなど、工夫次第で色々楽しめそうな本です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細