FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2009年5月17日
まず、読んだ本をどうやって血肉化するかのハックがWeb利用の方法中心にかなり豊富です。
紹介されてみれば、「まあ、そんなサービスもあるだろうな。」というものが多いのですが、
私も平均よりはかなりweb依存だと思いますが、それでも使っていないサービスがいくつか
ありました。特に画期的なサービスでなくても知っていると知らないとでは大違いなわけで
ありまして、そういうハック紹介の意味が第一義的にこの本の価値です。
もう一つの本書の特徴は、『アウトプットのための読書』というスタンスが一貫していることです。その軸に沿って全ての内容が展開されているので、読む側にも小気味よく伝わってきます。
あえて言うなら、そのスタンスに賛同できない人、すなわち文章をゆっくり一文一文味わいながら読むことが好きな人にはそぐわない内容が多いと思います。そういうタイプの人がハック本を手に取ることは稀な気はしますが。
本書を手に取るおそらく圧倒的多数の「時間はないけど読書を自分の仕事のクオリティアップにつなげたい。」と思われるビジネスパーソンの方には、使える度は高い方の本だと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細