2016年12月1日に日本でレビュー済み
腕全部、脚全部、両脇、ビキニラインをレーザー脱毛済みですが
ちょこちょこ気になる部分があるので、顔にも使えるということでこちらを購入

気になる部分というのは、手足の指毛・よみがえってきたわき毛数本×両脇・乳輪回り・顔面です

説明書を読んでもサイトを見ても、なぜ光を当てるとムダ毛ケアができるのか、きめ感のある明るい素肌になるのか、さっぱりわかりません(詳しい説明がない)
キセノンランプの光を利用していることぐらいしか書かれていません

メインは顔面です
毛穴が気になるので、ムダ毛が減れば毛穴も小さくなるのでは?という考えです
今のところ毛穴に変化はありませんが、最近よく肌がきれいになったと言われます
自分ではわかりません(週に一回で、二回使用しただけです)

指毛・わき毛に関しては、一回目から明らかに生えにくくなりました
生えにくく……というより、伸びにくく?
シェービングした状態が長めに続く感じです

乳輪回りは、製品の守備範囲から外れていますので自己責任で
こちらも一回目から効果を実感しています
ちなみに、腹部への使用はしないようにと明記されていますので、へそ毛以下ギャランドゥは処理できません

レーザー脱毛をした方は経験があると思いますが、レーザーを打った後、伸びてきた毛がスルリと抜けたりしますよね?
あれを期待していましたが、ああいう現象は今のところありません
イメージとしては、強い光を当てられて、びっくりして毛の動きが止まったような感じです
(なので数日するとソロソロと伸び始める)

思っていたより重いです
大事な部分がヘッドに集中しているので余計にそう感じるのかもしれません

使い方は至って簡単
除毛した部分にヘッド部分を当て、そのまま肌に対して垂直に押し付けるとパシュッと発光
一秒後くらいにピッと鳴って次弾の準備完了を知らせます
柔らかい部分だと、発光部分のガラスが肌に当たったりします
なので、そこは徐々に汚れていくと思います
説明書にある通り、できるだけ綺麗な肌に使用しないといけないみたいです
油分も移りますのでご注意を
汚れたら拭け的なことが書いてありますが、フラッシュで焼き付いてしまうので拭いても汚れは取れません

まだ二回しか使用していませんので、出力レベルは五段階の三までしか上げていませんが
少しあたたかく感じる時がある、程度の刺激です
多少焦げ臭いにおいは出ます(毛は払っているつもりですが)

頬骨の辺りなど、場所によってはうまく垂直に押し当てられず、発光しなかったりします
ビビりなので、痛くもなんともないとわかっていても、押し当てるときはギュッと目を閉じて息も止めるんですが
失敗すると「っ…………光らんのかい!」という気持ちになります
漏れる光でも結構目には刺激を感じますので、目を閉じる方がいいような気がします

しばらく続けてみたいです
美容家電はいつの間にかパナソニック製ばかりが集まっています
91人のお客様がこれが役に立ったと考えています
違反を報告 常設リンク

商品の詳細