2018年12月6日に日本でレビュー済み
男性です。陰部の脱毛用に購入しました。初めてのブラジリアンワックスなので、他製品との比較はできませんが使用した感想を。

■準備編
まず、ある程度毛の長さを短くしておく必要があります、10〜15mmくらいが良いでしょう。長すぎても短すぎても駄目です。

使用前にお風呂で油脂を落とし、温まって毛穴を開いておくと抜けやすかったです。
また湿度があると抜けにくいとの事でしたので、ドライヤーでしっかり乾かしておきました。

冬時期に買ったためワックスが冷えて高粘度、というかもはや固まっている状態でした笑
取説に書いてある通り、湯煎(私は4〜50℃で10分程しました)して柔らかくします。
アイスのスティックみたいな木ベラが付属していますが、除毛クリーム用のスパチュラをも持っていたのでこちらで底の方からよく混ぜました。

■いざ脱毛編
やり方は2通りあります。
①付属のシートにワックスを塗り、肌に付ける方法
②直接肌にワックスを塗り、シートを乗せる方法

どちらも要領は同じで、1〜2mmの厚さでワックスを毛の流れに沿って塗ります(塗りすぎないのがコツ)。
シートの上から、また流れ方向に押し付けて、今度は流れの逆向きに一気に剥がします(垂直方向ではなく、極力肌に沿って一気に!)

お風呂で温めたお陰か、下腹部の脱毛はそれほど痛みはありませんでした。多少赤くはなりましたがすぐに戻ります。

手間を惜しまず、少しずつ繰り返し行うと良いです。剥がしたシートに毛が付いてきますが、何度か繰り返し使えます。最終的に数本残ると思いますが、そちらは毛抜きで抜きました。
除毛、剃毛より肌触りが良くツルツルになり満足です!
脱毛後は肌のケアを忘れずに。私はジョンソンボディケアローションで保湿しています。

■男性諸君へ
下腹部は問題ないと思いますが、玉・竿周りは悶絶します!覚悟しておくように!笑

長文失礼しました、素敵なパイパンライフをお楽しみください。
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 陰部の脱毛に!コツはいるけどしっかり抜ける
ユーザー名: 北関東のドンファン、日付: 2018年12月6日

■準備編

■いざ脱毛編
やり方は2通りあります。
①付属のシートにワックスを塗り、肌に付ける方法
②直接肌にワックスを塗り、シートを乗せる方法

除毛、剃毛より肌触りが良くツルツルになり満足です!

■男性諸君へ

長文失礼しました、素敵なパイパンライフをお楽しみください。
このレビューの画像
カスタマー画像
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
違反を報告 常設リンク

商品の詳細