Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2018年11月23日
今年の10月から始めて300戦ほどネット対戦(ランクマッチ)しました。
ラグを感じたのは1回ほどしかなく今の所快適です。
アーケードモードやストーリー、サバイバル、毎週更新されるエクストラバトルなどCPU戦も充実しておりネット対戦しなくてもそれなりに楽しめます。
ロード時間は短くはないが長くも感じません。
コンボのやりかたもゲーム内で教えてくれるので親切です。
スト2世代にとっては入り込みやすい感じのシステムなので、とても楽しめています。
なぜここでの評価がここまで低いのか自分にはよく分かりません。
ランクマで勝てない人が腹いせで低評価を書いてるのかと邪推したくなるほどです。
個人的には長く遊べそうな一作です。

2019/03/30追記

あれから2500戦ほどネット対戦を続けましたが
やはりラグを感じることは非常に少ないです。
マッチングも非常に早くて快適です。
稀に相手との回線の相性が原因でラグを感じたときはブラックリストを使えば問題ありません。

ラグが多いとの意見がここのレビューだけでなく他所でも多いですが
使用している回線や本体のコンディションなど見直したほうがよいと思います。

ちなみに私のプレイ環境は
回線:auひかり(戸建)。有線接続のみ。
本体:PS4pro CUH-7100BB(ブーストモード使用)
対戦ステージ:「The Grid」のみ

wifiなど無線接続では基本的に通信状況が良くても
急に一時的に悪くなることがあるみたいなので
必ず有線接続が良いです。

ネット回線はauが独自回線と呼ばれるもので安定していて良いです。

あとラグではなくPS4の不調による処理落ちで
ラグだと勘違いされてる方も多いと感じます。

PS4proでもslimでも違いは無いらしいですが
今後アップデートが重なることを考えると
最新型番のPS4proを使用すれば安心かと思います。

ステージによっては処理が重いせいでラグが発生するようですので
対戦ステージはグリッドのみが良いです。
マッチング設定の通信状態も5のみに指定しておきましょう。
30人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細