FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2016年3月19日
2006年3月にPC版(初回版)が発売され、2015年12月にPSvita版へ長い年月を経て移植された作品です。
それまでの経緯として
・2006年3月 PC版 初回版
・2006年6月 PC版 通常版
・2007年5月 PS2版
・2009年6月 PSP版
・2013年7月 PC版 新装版
・2015年12月 PSvita版

〇世界観
自然に恵まれていて、島の人達は皆親切で、現代風です。
風景やBGMも合わさっていてのんびりする気持ちにもなりますし、旅行にも行きたいと思いました。
ファンタジーや近未来などの世界観に疲れた、苦手な方にはこの作品は良いと思います。

〇ストーリー
島の産業を支えてきた出水川重工の撤退により過疎化が進み、学園旧校舎を改装した学生寮・つぐみ寮も住人が主人公・航とヒロイン4人+寮長の沙衣里だけとなり、来年春には廃寮になることが既に決定していた(Wikiより抜粋)。

主人公とヒロイン達は家庭の事情により心に傷付いていて、友情や優しさなど人との絆を疎ましく思っていても欲していて、それをつぐみ寮内みんなで教えあう、支えあう心温まる物語です。
永遠に続けば良いと皆が思う中現実は厳しく、主人公と寮長兼担任の沙衣里先生以外のヒロイン4人は来年の春には島を出ることが決まっています。
クリア後に観れる「約束の日」・・・皆が来年の春を無事に迎えて退寮する物語には不覚にも泣いてしまいました。

〇ヒロイン攻略
ヒロインを攻略する際は大体は言葉の選択肢ですが、「この青空に約束を」はヒロイン達が居る場所への選択肢です。
場所への選択肢には各ヒロイン達の絵の表示がされてあって分かりやすいので、後は攻略したいヒロインを選ぶだけです。
ですので、初めて恋愛ゲームをする方にはおすすめです。

購入する際の参考になれば幸いです。
自分としてはおすすめするよりおすすめしたい作品ですので、気になりましたら是非公式サイトなどで調べて見て下さい。
有難うございました。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細