星のドラゴンクエスト Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss hanaleybay WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2018年11月1日
Echo spotと連携させるために購入。
設定は簡単で、エアコンとシーリングライトも難なく登録できました。
テレビも新たにプリセット対応し、ソニーBRAVIAがそこそこ使えるようになりました!
(アレクサ、テレビの音量を3上げて、等動作します)

●良かった点●
・Echo から音声でのオン・オフはもちろん、「リモで」をトリガーにエアコンの細かい設定も可能
・赤外線送信範囲も十分(シーリングライトに後付けのリモコンをつけたので受光部が隠れていますが、反応してくれる)
・リモ単体でも便利に使える(室温が○℃以下になったら暖房○℃でエアコンの電源をつける、出先から自宅の近くまで戻ったら部屋の電気をオンにする、など)

●残念な点●
・価格が微妙

個人的に特に便利だ!と思ったのが、平日○時に電気をオンにする、というルールです。
毎朝寝起きが悪く、二度寝三度寝は当たり前だったのですが、部屋が強制的に明るくなるので起きられるようになりました。

スマートスピーカーをお持ちの方はもちろん、スマートスピーカーがない方でも、単体で充分活躍してくれますので、是非試してみてください。
おすすめです!
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細