Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ホワイトデーギフト特集2019 実質無料サンプルストア ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ グランド・ツアー シーズン3

2017年12月23日
私は職業絵描きもやってたイイ年の人ですが、いくつになってもメンタルをやられるのが創作屋です。
それはどんなに技を磨こうとも時代が変わるとそれを捨てる時が来たり、まあ色々ですが、これは誌面の半分を絵描きのメンタルケアに割いている大変稀な本で、よくぞ書かれたと褒めちぎっておきます。
他の方もおっしゃるように、毎日のように描いている方向けですね。
昔は絵描きは職場のコミュニティで大先輩に悩み相談する手がありましたが、今はネット時代。それも、同世代に偏りやすくて解決策聞いても相手も分からないということが多いかと思います。この本はそういうスキマを埋めるためにあるんじゃないかと。
絵の技量が低いとおっしゃっている方は、たぶん著者の方のサイトや動画をご覧になっていないのでしょう。下書きもパース線も使わずにぶっつけで細密画を描ける人は、プロでもハイレベルですよ。本の中の絵はラフに描いてらっしゃるだけです。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細