星のドラゴンクエスト Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ グランド・ツアー シーズン3

2013年10月28日
俺tueeee系は好みではないので敬遠していましたが、
俺tueeeeというよりは昔からの王道ヒーロー系だから、との解説を受け手に取りました。
うん、面白いです。詳細はまだ一巻しか読んでいない(アニメも見ていません)のと、たくさんの方々が触れていらっしゃるので省略しますが、
舞台設定やコミュニティの存在や思惑、そして忘れてはならないギフトなど、
様々な要素が絶妙に交錯しており、噂の黒ウサギもとても可愛くて満足です。
ただ残念に思う点もなかったわけではありません。タイトル通り一巻の〆の部分です。

ここからはネタバレになりますが、
話の最初から終盤までは箱庭に存在するコミュニティ同士の関係性や、
主人公と同じくギフトを持ったヒロインたちがルールに沿いながら試行錯誤して戦う形だったのでとても楽しめたのですが、
一巻の〆を飾るバトルは完全に主人公補正による勝利でした。
強い。ただ単純に主人公が強いだけ。そして敵の攻撃もすべて無効化して呆気なく勝利です。
そんな最後の最後でやってきた俺tueeeeな無双展開にがっかりを隠せません。
それまでの戦いがすべて茶番に見えてしまいました。

ただそれを含めても全体的にかなり楽しめたので、とりあえず二巻を買ってみたいと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細