FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

ベスト500レビュアー
2014年9月14日
今回の発売によって多くの人達がいろいろな意見を持たれているようですが、人それぞれ。
自分は満足しています。
確かにこのシリーズは吹き替え版を重視してくれて、私のような50代以上の映画ファンには、高度経済成長の中、テレビ全盛期時代を生きてきた者達にとって嬉しい限りです。
チャールトン・ヘストンの納谷さんは定番ですが、コーネリアスの3人の声優さんは今や貴重な物ばかりです。
音源が残っていないというのは古い作品なので仕方ないと思いますが、どうにかならなかったのでしょうか?
しかしそれにしても今回の3種類の吹き替えは本当に嬉しい限りです。

感じ方や思い入れに個人差があると思いますが、私は近石さん(旧マスオさん)のコーネリアスが好きです。
近石さんは私が大好きな「底抜けシリーズ」のジェリー・ルイスの吹き替えもしていたことから、妙に親しみを感じているからでしょう。
しかし、山田さんや富山さんの吹き替えは、もう既に故人となっているため、今後新たに吹き替えられないだけに貴重そのものです。

今後も発売元のスタッフの皆さんの努力を期待しています。

ところで皆さんは吹き替えのことばかりのレビューなので、私は内容に関してレビューします。
まず画質ですが、過去に発売されたソフトの中では、やはりブルーレイと言うこともありキレイです。
古い作品なのでフィルム・グレイン(粒子)が目立つかと思っていましたが、殆ど見られません。
最高です!
特に当時話題になった猿の特殊メイクをハッキリ見られる幸運に感動します。
シャープな画質は、DVDでは見難かった細かな部分もハッキリ見えています。
音声に関しては、レベルの調整が問題ではないでしょうか?
ノイズが目立つからなのでしょうか?
よくわかりませんが、吹き替え版によくある音声のレベルがかなり小さいのが難です。
私の家ではオリジナル音声と吹き替えの音声レベルが違い過ぎて、途中で切り替えるとオリジナル音声が爆音状態になってしまいます。
出来れば、すべての音声のレベルを合わせることは出来ないものなのでしょうか?
また、特典映像は盛り沢山で、お腹いっぱいになってしまうほど。
大満足であります。

他のレビュアーの方も書いていましたが、購入しておいて損はない1枚だと思います。
プレミア価格になる前に是非購入しておいた方がいい1枚だと思います。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細