Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame AT TOKYO2019 【新登場】Fire HD 8 Fire TV 「さとふる」ふるさと納税でAmazonギフト券プレゼントキャンペーン ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 野球用品 戦闘車 シーズン2

2010年4月28日
同じ作業をするのでも、効率良く時間を使うための方法論が色々と書かれています。具体例としてはパソコンを使ったものが多いので、パソコン主体の仕事をしている人が読むと、色々発見があるかもしれません。特にキーボードとマウスの往復時間をいかにして削るかというあたりは、著者のこだわりが垣間見えます。

個人的には、作業時間の8割で、作業ががほぼ完成させられるというのは参考になりました。残り2割は、完成度を高める作業ですが、これはこだわりというか、通常は時間のかかる作業なのです。なのでこれをやらずに、やるとても最後にまとめてやると。

文章を書いたりするのもそうですね。いきなり細部までこだわってやっているとすごく時間がかかってしまいますが、粗筋で、文法の正確さなども後回しでもいいから、とにかく書き上げてしまう。そして最後に修正を加える。いろんなことに応用できる考え方だと思います。
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします