FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2018年3月28日
ノートパソコンのHDD換装ドミノで2.5インチのHDDがいくつか余ったので有効活用したく購入。

先にInateckの同様のケース(FE2010)を購入して「安いのになかなか使えるじゃん」と思い、こちらの商品も良さそうだなと考えたわけですが、結果としてはどちらもいい商品。

まず質感に関してはどちらもプラスチックなので似たようなものです。
高級感や剛性は望めませんが、この価格ですし用さえなせばOKです。
(間違って踏んづけたりすると割れちゃうでしょうね、当たり前ですが。)

サイズはこの商品の方が小さく感じます。
実際には数ミリ違うだけなのですが、Inateck FE2010のカバーが少し膨らんだデザインなのでそう見えるのでしょう。
転送速度などは計っていませんし、あまり気にしていないので評価できませんがさほど差は感じません。
カバーはFE2010の方が開けやすいです、他の方も書いておられましたがこの商品は最初なかなか開けられませんでした。
材質がプラスチックですし無理に力を入れるとバキッといってしまいそうで怖かったです。

その他
・USB3.0接続時と2.0接続時でランプの色が変わるのは何気に便利
・附属のケーブルが50cmでFE2010より長い
・そしてやはり「安さ」
などがInateck FE2010に比べてこの商品の方がいいなと感じたところです。
FE2010のケーブルは私の好みからするとちょっと短かすぎで、接続時にHDDの置き所の自由度が低く感じました。

逆にFE2010の方が良い点は
・ON/OFFのスイッチがあるところ
・開け閉めがしやすく、HDDの交換がラク
これらは使用法次第なので、状況に合わせて使い分けていこうと思います。

あとは耐久性がそれぞれどの程度かですね…。
35人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細