2015年4月29日
読み物としては面白かったので4ツ星にしようかと思いましたが、日常生活に活かせそうなところが見当たらないため、3ツ星としました。

全体の7~8割が客観的な文章の書き方なんですが、残りが草食系男子に対する悪口・罵詈雑言・批判・不平不満のオンパレード(笑)はっきり言って、読んでいて不愉快極まりなくなることうけあいですね。そのくせ、「肉食系女子と草食系男子、お互い半歩ずつ頑張ればうまくいく」と結論づけていて、「あれだけ悪口言ってたくせに、どの口が言うんだ?」と感じました。「そんなに言うなら、初めから肉食系男子や外国人をターゲットにすればいいのに・・・」というのが読後の感想。結局、読み物としては面白いけど、「じゃあどうすればいいの?」というところがこの本ではいまいち分かりません。というか、悪口を言いまくられるので確実にやる気が失せます(笑)著者は一体この本で何がしたかったのか?何度読むのをやめようと思ったことか?本のタイトル通り、肉食系女子の実態を知る目的だけで読むべきで、ここから何かを得られるとは期待しない方がいいでしょう。

その点、同じ肉食系女子が男向けに書いた恋愛本で言えば、断然、【アルテイシア】さんという人の書いた本をお勧めます。こちらの方は、同じ肉食系女子といっても草食系男子が好きで、独身時代は草食系男子専門で痴女活動をしていたそうです(笑)【草食系男子こそ、潜在的セックスエリート】という信念のもと、痴女活動と執筆活動をしている人で、桜木ピロコさんとはスタンスがまるで正反対。桜木さんは搾取型で、アルテイシアさんは育成型。この本を読むか迷ってる人は、桜木さんではなくアルテイシアさんの本や文章を読むことをお薦めします。面白く分かりやすく実用的で、おまけにやる気もでます。以下にいくつかお薦めを挙げておきます。

【書籍】
①オクテ男子のための恋愛ゼミナール
②恋愛とセックスで幸せになる 官能女子養成講座

【AM連載記事】
①草食系は性のエリート!愛され痴女のリードで極上セックスをしよう
②昭和のテクは通用しない!草食系男子を落とす、愛され痴女の必殺技!
③クレバーヤリチンとポジマンが日本を変える!/アルテイシアVSファーレンハイト(2)
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細