2019年2月14日
干渉しないネックバンドタイプを探していたところ、ヨドバシカメラでこちらを発見しポイントで購入しました。
以下、感想です。

【音質】
可もなく不可もなく。音切れ等はありませんが性能としては値段相応といったところでしょう。
こちらに関しては特に不満はありません。

【つけ心地】
最悪の一言です。まるで万力で頭を締め付けているかのような圧迫があるにも関わらず、ヘッドホン自体の重みでずれ落ちてプレイどころではありません。ただでさえPSVRだけでも長時間のプレイは無理だというのに…

【装着バンド】
上記のずれ落ちる問題を解決するアイテムが本商品には同梱されています。それがこの装着バンド!!が、これつけるとどうしてもPSVRを先につけねばならないので脱着時にヘッドホンがすっごく邪魔。
そもそもバランスよく固定させようにもPSVRのヘッドバンドの中心にはボタンやホイールがあり、どうしても装着バンドをつける位置をずらす必要がある。
するとどうだろうか。バンドを取り付けた方へどうしてもヘッドホンがズレてPSVRにぶつかったり、ヘッドホンが動くことによってPSVRのヘッドバンドの損傷が非常に大きい。
うん。やっぱり邪魔。それに頭の締め付ける力は変わらない。痛い。

【マイク】
自身の声以外にも周囲の音をよく拾ってしまうみたいです。
テレビの音や飼っている猫の声が聞こえるとよく言われます。

【リモコン】
これいる?こっちで音量MAXに上げてもPSVR本体で弄った時の3割くらいしか上がらない。つまり意味がない。
コードも長いのでPSVRのコードに絡まってすごく邪魔くさい。そもそも本体にその機能つけよ。

【結論】
ネックスピーカーを購入するキッカケとなりました。踏ん切りをつけさせてくれたという意味ではよい商品だったかもしれません。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細