Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2018年4月7日
1.中身

・「防臭用外袋BOS」35センチX50センチ(白)15枚(+サンプルとして2枚追加あり)

・「凝固剤」(10グラム/500CCまで対応との但し書きあり)15包

・「汚物袋」65センチX80センチ(黒)16枚(便座カバー用1枚を含む)

・「取扱説明書」(A4両面フルカラーで裏面に丁寧な使用法が写真入りで載っています。)

2.使用方法

1.便座を上げ、便器に「汚物袋」を巻きつけるように被せ便座を戻す。

2.別の「汚物袋」を便座の上から被せ「凝固剤」を半分程度ふりかけておく。

3.用が済んだら残りの「凝固剤」を汚物にまんべんなくふりかける。

4.「汚物袋」の上部をねじりながら結び「防臭用外袋BOS]に入れる。

3.使用感

使用後20時間ほどトイレの片隅に外袋を密閉せず丸めて放置しておきました。
 「防臭袋BOS」の防臭能力は非常に高くその間トイレ内に異臭が漂う気配すら感じられませんでした。
 ただ「凝固剤」の効果は思った程ではなく成人の1回分の排泄量(便+400CCの尿)だと完全に固まりません。
 「凝固剤」の量が不足しているのか、薬剤の性能によるものかは判断できませんでした。

しかし以前、他社の商品を試しましたが本商品の「防臭袋BOS」の防臭性能は特筆に値します!
 これさえあれば、我が家の4人の大人が排泄で大変な思いをすることは避けられます。
 自宅のトイレが汚物まみれになることを考える(考えたくもないですが。。)と直ぐに出来る
 最善の方法はこれと割り切る他ないでしょう。

飲み水や食料の確保はできても排泄は我慢できません。
 被災された方のコメントにもあったように、上下水道が破壊されたらトイレは一切流せない状況です。
 備えておかなければならない防災用品の第1位は「飲料水」と「簡易トイレ」でしょう。
 我が家では追加購入リストの第1位です。
215人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細