Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア ペプライムペット Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 4か月99円で音楽聴き放題 アウトドア Amazonビデオナイト  レンタル100円

2016年5月30日
わたしはこれまで心理学に全く関心が無かったが、心理学が人間の意思決定・行動のメカニズムを解明する学問だとするならば、極めて汎用性が高い学問であるということが本書を読んで分かった。実際、筆者は、元々は心理学者だったが、心理学における発見を経済学に適用することに成功した。さらに言えば、心理学は政治学など、他の学問分野にも応用できる可能性があるわけで、学問の将来をいろいろと考えさせてくれる。

本書が優れているのは、学問的に相当高度な内容をカバーしているにも関わらず、一般の読者にも読めるように、日常生活を過ごしていく上で役に立つ教訓を、心理学から導き出していることである。本来、学問というのは、詰まるところ、我々の生活の役に立つものでなくてはならない。本書は、このように、学問のあり方まで我々に考えさせてくれる名著だと思う。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細