2011年8月14日に日本でレビュー済み
シャングリラ・ダイエットは「食欲」をコントロールすることでストレスなく痩せることができるダイエット法です。「痩せたい、でも食べたい・・・」という悶々とする必要はもうありません(笑)

何年か前に「砂糖水」や「オリーブオイル」を使って試してみたときは挫折してしまいました。大量の砂糖を入れた水を飲むのは体に悪そうだし、オリーブオイルを飲むのは顔や髪が油っぽくなってベタつくので「これは続けられないわ」と途中でやめてしまいました。

でも、先週ふと『シャングリラ・ダイエット』を読み直していて、「鼻をつまんで食べることで同じ効果が得られる」と書かれていて、「あれ? これ、もしかしてスゴイことなんじゃない? 」と100均で「洗濯ばさみ」と家具の足につける「傷防止フェルト」を買ってきてノーズクリップを自作。とりあえず、バナナでも食べてみるかと「鼻をつまんで」バナナを一本。「臭いがしないと味はほとんどないんだなー」と思いながらモグモグ食べました。

そして、しばらくすると、ちゃんと効果が出てきました。食欲が抑えられ、「食べたい」と思わなくなりました。「これはスゴイ! 」と思って、調子に乗って昼ご飯も自作ノーズクリップで「鼻をつまんで」食べてみると、もう夜になっても次の日になっても全く食欲がわかなくなりました(笑) 1日1000kcalしか食べなくてもへっちゃら。なんの我慢もいりません(でも、基礎代謝分ぐらい食べないと「だるく」なります)。1週間であっと言う間に3kg減り、食費も浮いて、自由に使える時間も増えて、大助かりしています。

一体どうして「砂糖水」や「オリーブオイル」を勧めているのでしょう? ノーズクリップ法(鼻つまんで食べる)という最強の方法が書かれているのに、あまりにもサラッと書かれ過ぎです。「砂糖水」とか「オリーブオイル」いりません。鼻つまんで、味を感じないようにして食べれば何でもOKです。それで食欲がなくなります。

食欲から解放されて、自由になれる。これはまさに「シャングリラ(理想郷)」です。恐らく、食欲をなくす方法をこんなにも分かりやすく書いた本は他にはないでしょう。痩せたい人と「食欲をなくす」実験をしたい人にはとってもオススメな一冊です。
31人のお客様がこれが役に立ったと考えています
違反を報告 常設リンク

商品の詳細