Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame 秋冬新作ファッション 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド便 2018 サプリメント・プロテイン3点以上購入で10%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年11月7日
大学新聞社が出す、東大紹介本

大学受験本はいろんな種類がでていて ピントが合っていない感じがするのですが
これは複数の現役東大生と教員が執筆しているのでわかりやすいし説得力がちがいますね

東大生による紹介本です。
受験編と、駒場編がそれぞれ100Pで後期課程、将来編が50Pづつなので、
受験と前期課程に重きを置かれています。特に、必勝勉強法は試験を作成する
と思われる教員のインタビューも含まれており、とても説得力があります。
また、前期課程の目玉、進学選択もかなりのページが割かれており
合格後のイメージがわきやすいかと思います。
対して、本来の専門教育を行う後期課程、および、将来編が
薄く、特に、理系の半分以上がいく大学院とは、とかは触れてなかったり
就職先一覧でお茶を濁している感じがします。

巻頭インタビューがとても秀逸です。それぞれの方が
受験生の不安な心情や、情報不足を補うような内容の
回答になっており、とても有意義なインタビューを取ってきているな
と感じました。また、合格体験記、不合格体験記と両方載せることにより
どこにボーダーがあったのか、課題が適切にあぶり出されており
有益に感じました。

1500円とそんなに安くないこと、表紙は女の子がボクシンググローブで
ポーズをつけている(ある意味ふざけている)装丁など期待せずに買ったの
ですが、よくできた本でした 軽く読めるのでとてもおすすめです
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします