Android Amazonベビーレジストリ nav_flyout_AkutaNaoki161 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 言の葉の庭

2019年4月27日
昨日、GWで家を空けるので今まで留守にするときだけ使っていたオレンジのLUSMOを引っ張り出したのですが、電池を交換したところ液晶の表示が確認できないほど薄くなってしまい電池のせいかと思って違う電池に替えても直らず。
ググっても原因不明だし前例も見当たらないので近くのホームセンターなどペット用品を扱う店に片っ端から電話しても在庫無し。
違う商品にしようかとも思ったがLUSMOが良かったので仕方なく出発日をずらしてネットで注文しようとしたところ4万とか8万とかとんでもない高額な値段設定ばかりでアマゾン自体がもっとお得な商品がありますよと案内表示するほどw
ググったら前の販売元リレンティは閉業して製造元が新商品開発してたらしいようで流通がストップしていたのかな?
いくら品薄だからといってもあまりにもひどい価格設定ですよ「三才商事(39,800円)、CARMECHANIST(82,390円)」
愕然としていたらなにやら変な色で新モデルとしてLUSMOが正規に出品してるじゃないですか!
しかもAC電源と電池どっちも使える仕様に改善され電源スイッチまでついてる!
LUSMOの欠点は電池の保ちが悪いのに電源スイッチがなく、使わない時はわざわざ電池を外さないといけないのでいつか電気系を勉強してAC電源化しようと思っていたのでこれは大変うれしいです。
他にも日本製にしたり皿が陶磁になったりとたくさんの改善点があるようで詳しくは出品者の説明にまかせますけど消費者のニーズに合わせた改善はすばらしいです。
まだ使い始めたばかりなので品質はわからないのと前のモデルが液晶がダメになったという点で1減点の☆4つにしましたがそれを補ってもあまりある改善に歓喜です。
しばらく使ってみて大丈夫なようなら後で☆5つにするつもりです。
逆に不具合などがあって☆が3とか2に減らないといいですが・・・

参考までに外箱は前のような写真でカラフルなものではなくLUSMOとだけ表記された普通の茶色の段ボールです。
前のモデルもアマゾンで買って9,400円だったと履歴に残っていて値引き後なのか元の値段なのかは記憶にないのですが、仮に今回新モデルが4,000円の値上げだとしてもこれだけの改善点があれば納得です。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細