2018年7月28日に日本でレビュー済み
シーズー♂11歳、3年前からヘルニア持ちです。

今までは原料とか気にもしませんでした。1ヶ月前、熱中症で嘔吐と下痢(血便も出てました)を繰り返し脱水症状を起こしてたので、病院に連れて行って、もちろん点滴と飲み薬を支給されました。それと、食べるもの(与えてるドッグフード)がおおいに関係してると言われました。病院から試供品で頂いたドッグフードを何気なしに調べてみると、犬に与えてはいけない原料、穀物類が入っていました。もちろん、今まで与えていたドッグフードも穀物が入っていました…(自業自得です。)
穀物は消化に悪い…思い返してみれば嘔吐も頻繁にしてました。
遅いのかも知れませんが、これを機にドッグフードを見直しました。

皆さんのレビュー見させてもらい、犬にも性格があるように食べなかったり食べたりと色んな評価があり、シーズーにあったドッグフードを調べて調べて調べた結果、モグワンに辿り着きました。

値段もそこそこするし、迷った挙句、ダメ元で買いました。

ヘルニアをもっているので毎日、薬(大きい錠剤なので粉々に砕いてます)を飲ますのにシーザー(1缶を朝と夕方、半分に分けてます)に混ぜて食べさせています。ドッグフードだけでは食べなかったのでシーザーと混ぜるとキレイに食べてくれました。1ヶ月経ちますが、このやり方で今でも食べてくれています。今まで、ご飯とは別にササミとかあげてたのですが、モグワン食べさせてからはモグワン意外、あげてません。

今回、モグワン2回目購入ですが、モグワンを与えてから、毛の艶がものすごくサラサラです。目脂はまだわかりませんが、前ほど比べたらそんな溜まってないのかと思います。

うんちは確かに臭いです。うんちいっぱいするようになりました。色は確かに黒いですが、しっかりと硬いうんちをします。消化にいいんですかね!

もちろん、食べない日もあります。ササミのゆで汁を少し入れてあげたりとかしながら、それでも食べなかったらその日はあげません。でも、翌日になるとしっかりと食べてくれます!
少しでも長生きして欲しいので、健康の為に工夫しながら、与えていきたいと思います。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細