「ホントに教室集客出来るの?」「本の中だけの夢の話でしょ??」そうではありません。
なぜなら、本の中には著者の150か所以上ものパン教室に足を運び、先生方の話を聞くうちに皆さんが何に困っているのかある共通点に気が付かれたことが冒頭から書かれています。とても興味が湧いて、読み進めると、なんと、著者も今までの職業とは全く違う業種の、パン教室を開業するのです。そして3年で人気教室へとなったというのです。実体験に基づいた本なので、信頼できます。開業してすぐに生徒さんが集まって、人気教室になりたい!ということを思い描いてはじめますが、なかなか思うような結果は出ませんでした。(私は販売の方ですが)でもそれは、パンを作ることや物を作ることにおいてはプロではあっても、教室の運営やSNS、WEB、経営についての知識が無いので、闇雲にいろいろ試してみて、行動はしているのだけれど結果に繋がらない状態になる。どうしたらそんなに地域で人気の自宅パン教室が作れたのかとても知りたくなって、私はコンサルを受けていますが、この本の中にはいつも聞いているお話の凝縮版です。そして読でいて「これだ!」と思ったことはすぐに行動してみる!すると、結果に繋がり始めたのです。お客様もとても喜んでくださり、感動を提供できるようになってきたことが本当に嬉しいです。
お客様は待っているのです。なので、ちゃんと伝わるように、探している人が教室やお店(私の場合)が見つけやすい工夫をしないと、困る人がたくさんいるということなんですよね。本の中には、そのために必要なスキルの数々が分かりやすく単元ごとに書かれています。この一冊で人気教室になるためのポイントが押さえられます。本当におすすめです。私は何度も何度も読み返して、もっとお客様に喜ばれる雑貨店&ペイント教室作りに生かしていきたいと思っています!
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします