THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2016年8月18日
満点プラス様からサンプル品を頂いてのレビューになります。
有り難うございます!

まず、デザインが美しいです!美しいは正義です!✨️
カナル型イヤホンのアルミ合金製のハウジング自体が小さく軽量なので、装着感を感じさせないほど耳にフィットします。

ケーブルもアルミ合金製のハウジングに合わせた金属質なデザインで、統一感があって、とてもGoodです。
ただデザインが美しいというだけで無く、このイヤホンは、しっかり音も聴かせてくれますよ!

スペックとしては、
✓対応周波数 20Hz - 20kHz
✓インピーダンス 16Ω±15%
✓最大入力電力 5mW
✓プラグ φ3.5mm 4極ステレオミニ・プラグ(金メッキ)

スペックとしては申し分ないですね!
ステレオミニ・プラグが金メッキなのが、音質にこだわっている点だと感じさせられます。

特筆すべきは、
✓8mm DUALダイナミックドライバー搭載!
✓重低音を強調 EQ モードを搭載!

という、今までありそうで無かった機能を搭載している点です。
バランスドアーマチュア×ダイナミックドライバーのハイブリッド型は数多くありますが、2ダイナミックドライバーって無かったような気がします(間違っていたらすみません)。

この2DDが思った以上にいい音を鳴らしてくれるんです!
金属製のハウジングなので、もっと冷たいシャカシャカした音がするのかと思ったのですが、以外にもウォームで聴き疲れしないいい音を鳴らしてくれます。

音場は広い方です。臨場感も良し。音域はバランスのとれた、スッキリとした音を聴かせてくれます。ヴォーカルが引き立つチューニングですね。
エージングが進めば、もっと音の伸びや輪郭がくっきり分かるようになってくると思います。
エージングの未だ済んでいない状態でも、かなりいい音を聴かせてくれるので、化けるのが楽しみです!

EQは、ナチュラルモードとバスブーストモードがあり、音楽を聴くその日の気分や楽曲のジャンルによって、使い分けることが出来ます。
低音を強調したい時はイヤホンのイヤーピースの部分を持って、N→Bに捻ってやります。
すると、ズシンとくる迫力のある重低音サウンドが楽しめます!
バスを強調しても音はこもりません。
また、高中音域の音が埋もれてしまう事も無いです。

音漏れは、大音量で聴くと少し漏れるといった程度です。
タッチノイズは、少し気になるかな?という程度です。
ケーブルは、結束部から断線の心配もなさそうな、しっかりとした造り込みです!

余談として、プラグが4極だったので、バランス駆動出来るかどうか試したのですが、、、出来ました!✨️
これは素晴らしい!!!✨️

これはかなり高得点のイヤホンですよ!ユニークなEQ機能もあって、男女を問わない美しいデザイン!リモコンが付いているのもGood!

本当に気に入りました!
文句なしの☆5です!
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細