FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Fine_Writing Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV 父の日特集2019 定期おトク便初回分がクーポンでお得 Kitchen-Collection Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2019年2月2日
2012年発売のゲームです。
災害&サスペンス
このタイプのゲームとしては珍しいダブル主人公を採用しています。

原発施設で爆発&火災が発生し、放射能や火災から逃げながら封鎖された施設からの脱出劇がストーリーとなります。
またなぜ事故が起きたのかを主人公A、主人公Bの両視点から追います。

主人公A レスキュー隊長
主人公B 高校生

主人公A(現在)は原発に救助に向かい施設内で倒れ記憶喪失を起こし、仲間のレスキュー隊員と一緒に救助&出口の捜索を行うストーリー

主人公Bはそもそもなぜ事故が起きたのか、事故発生数日前まで遡り物語が始まります。

とにかくシナリオが凄いです。
右も左もわからない状況から徐々に徐々に事件の輪郭が見え、登場人物一人一人を深く掘り下げることで全貌がわかるようになります。
個人個人の関係性や行動理念がとても深く、わかりやすくて描かれていてストーリーに引き込まれてしまいます。

シナリオは間違いなく100点満点です。

しかし物語分岐点の選択肢はセンシズ・シンパシーというややこしいシステムのため慣れない人には難しいです。分岐点も100くらいあり根気がいりました。
※他人のへ関心、興味を数値化してそれの上下により分岐が変わるシステム
また18禁ではないのでHシーンはありませんし恋愛要素はほぼありません。

しかしクリアした後にやってよかったと思えるだけの完成度はあります。
スリリングな脱出劇ゲーム&謎解きが好きな方にはオススメです!

シナリオ ☆☆☆☆☆
キャラクター ☆☆☆☆