Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame WinterSale Fire7タブレット Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ

2018年12月1日
「木城ゆきと」とは何者か。
「人の業(カルマ)を描き続ける漫画家」ですよね。
長編連載から短編に至るまで、それでずーっと一貫していてブレたことがない。
この巻も全くブレてません。人の業から目を背けることなく真っ正面から斬り込んでます。

実は篤い心を持ついい人だったことが判明しても、そのことで何かが報われたり救われたりすることなく死んで行くのは木城ゆきと作品の変わらぬお約束です。かつてノヴァ博士に語らせたように「世界は残酷です」が“木城ゆきとワールド”であり、その点は昔も今も一切変わっていない。信賞必罰でいいことをすれば報われるインスタントな世界が欲しい人は少年漫画どうぞって感じですかね。いい人も鬼畜野郎も逃れられぬ死の前には平等なのがこの世だろう?と提示し続ける木城ゆきとワールドです。

この巻では木城ゆきとワールドの暗黒面めいたものがますます深まってます。
業の塊のような人しか出てきません。
陽子とエーリカの2人はいずれグリューンタールに行き着きゲルダの下で機甲術を学ぶことになるわけですが、そうなるまでにどんなストーリーが用意されていることやら。次巻も「カルマのるつぼ」でしょうか。待ち遠しいですね。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします