Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2003年8月19日
聞く技術、伝える技術について、自分の経験をふんだんに紹介しながら、わかりやすく解説している点に好感が持てます。
おそらく、コーチとして何人もの人達の手助けをしてこられたのだろうと、その人柄が目に浮かぶような本です。
さて、この本のポイントは「自己内コミュニケーション」を紹介している点でしょう。わかりやすく言うと、自分の中にいる自分とのコミュニケーション。
誰しも経験があると思いますが、自分の中で対話の相手となるもうひとりの自分です。
何か新しいことをやろうとすると必ず顔を出す憎いヤツ。「そんなことやめたほうがいいんじゃない」とか「誰も見てないからやっちゃえ」なんて聞こえてくることありますよね。
著者は、コミュニケーションの上で大切なのは、他人とよ!りもこの自己内コミュニケーションだと解説しています。
さまざまな聞く技術を紹介しながら、特にこのポイントに重点をおいているような。
さっと読むと読み飛ばしてしまいそうな、それでいて内容のある1冊、ご一読をお勧めします。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細