Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2012年1月27日
IT関係のお仕事やインターネットビジネスをしている人向けの節税のDVDです。自分はアフィリエイトで上がった利益を節税したくて、安かったし試しに買ってみました。

中身は大きく分けて7項目。確定申告のことは考えてましたが、最初にあるITビジネスの税務調査は、今まで考えたことがなかったので、どういうところを指摘されるのかが勉強になりました。(同時に自分のところにも来るのかとちょっと心配になりました……(汗))

中盤の申告方法については、一般的な商売の申告とさほど違いはないように思いましたので、確定申告をしたことのある方はご存知かと思います(ただ、場合によっては青色申告じゃなく白色申告で良いという部分と、国に税理士費用を払わせるというのは、経営的に考えればそういう見方もあるんだなと感じました)

終盤のグラフを使って説明をされている節税法は、効果的である分、とても自分一人では出来ないので、頭では理解は出来ましたが、やはり実際の申告時には専門家のアドバイスが必要になってくると思います。

自分的にはPCを経費であげたいと思っているので、その辺をもう少し詳しく聞きたかったんですけど(最後に一応、問い合わせ先は紹介されてましたが)この価格ならまぁ充分な内容ではないでしょうか。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします