FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2019年2月28日
声やしゃべり方で、実際の性格と異なったイメージを抱かれることが多く困っていたのでこの本を手に取ってみました。メソッドは、表情筋のエクササイズ、下顎を下げないで発声する練習、目の開き方(目の奥で息を吸うように開く)に主な重点が置かれていて明快です。鏡を見ながらすぐに実践できました。首に筋が浮き出るような笑顔の作り方だと喉に力が加わって傷めてしまうのだそう。また、下顎を下げない発声は少し難しいですが、これまで喉や舌に意識が行っていたものを、顔の上部(鼻腔)にもっていくメソッドなのだと腑に落ちました。鼻腔に声を響かせる方法は、学生時代に合唱の先生からも同様の指導を受けたので王道のメソッドだと思いますが、実際のボイトレを受けなくてもコツが掴めるのが本書のよいところ。
「眼球呼吸」もやってみると背筋がスッと伸びて自然と顎が引け、とてもよい姿勢になったのには驚きました。エクササイズの翌日はメイクののりもよく、声を出すことそのものが楽しいと思えるようになりました。
本書はボイトレの入口として最適です。家だと大きな声を出しにくいので、本当は実際にレッスンを受けるべきだと思うので★4としましたがおすすめです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細