星のドラゴンクエスト Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ グランド・ツアー シーズン3

2018年11月9日
タバコ代節約のために購入しました。
購入後2週間程経ちます。

まず、これから購入される方は事前にiQOSを試飲してみて、加熱式タバコ独特の臭いと喫味が大丈夫であるかどうか確認されてからの購入をおすすめします。
※紙巻きタバコの喫味とはだいぶ違います。

シャグで使用していますが、手巻きに適した状態の湿度だと喫味が出ないのですが、過加湿気味にすれば喫味は出ますし、あまり最高温にしなくて済むので独特の臭いも薄まります。(190~210℃で使用)
ただ1セッションが4分間と短いのが困りもので、連続2セッションで1セッション目の1分半後位から2セッション目の3分間ぐらいまで喫味が出ますので、1セッションを7分間程度にすることは出来なかったのでしょうか?
また本体がかなり熱を持つのでチェーンスモークは無理ですし、内蔵バッテリーおよび内部の回路の劣化も早いのではないか?と推測します。
現時点での私の使用方法では満充電から、およそ10セッション位でバッテリーが切れますのでモバイルバッテリー必須になります。(1日2~3回充電しています)
充電に約3時間もかかるので電池交換式にして欲しいです。

節約が主目的ですので、本体の耐久性が一番の不安材料になっています。
まだ使用を初めてから2週間程なので、どの程度の耐久性が有るのか判りませんが、使い捨てのような耐久性でないことを期待しています。
使い続けてみて結果報告したいと思います。
とりあえず現時点では★3つ評価とします。
・追記1
使用しているとチャンバーの蓋とマウスピースに緑の汁が付くことが多いことに気が付きました。
長年パイプや煙管を使用していますが茶色ならともかく緑の汁なんて見たことがありません。
マウスピースをVAPE用の一体成型(耐熱樹脂製やステンレス製)のドリップチップに変えてみると緑の汁は出なくなりました。
もしかするとマウスピースの塗装か接着剤が熱により溶けて染み出しているのではないでしょうか?
どうやら他のレビューを見るとマウスピースのガラスが、すぐに取れてしまう不具合も多いみたいですし、購入された方はマウスピースは直ぐに別の物と交換した方が良さそうです。
マイナス1として★2つ評価とします。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細