THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

VINEメンバー
2018年1月14日
スタイル名: 03.アドバンスキットVine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
さすがソニーと思えるよくできたプログラミング学習
教材です。これまでにも子供たちとスクラッチを使って
プログラミング体験などをしてみました。KOOVの場合、
何も考えないで、まず動くロボット作りを体験できるので、
子供の食いつきは比較にならないほどよかったです。
ユーザー登録をして開発ツールをダウンロードしました。
このツールを使用すると、プログラミングの学習や
とりあえず動くもサンプル作成を選択できます。
サンプルで作成したプレゼントボックスは子供が自分で
やってみて小一時間ほどで完成しました。
プログラムはあらかじめ作成されているので、組み立て
作業だけで実際に動作するものを作成できます。
開発ツールでテストモードで動作を確認したかったのですが、
うまくいきませんでした。とりあえず本体にダウンロード
させると動作しました。何かやり方を間違ったのかもしれません。
細かい説明書が添付されている訳ではありません。
あっても子供は読まないと思います。そういう割り切りも
必要かもしれませんね。とりあえず作ってみることから
初めてプログラミング学習につなげれるかどうかはこれからです。
とてもよくできていると思いますが、金額が金額なので、
誰にでもおすすめできるとは思いませんでした。
パーツが多いので、机を整理してから作業を始めましょう。
レッツ・エンジョイ・プログラミング!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします