2019年1月11日
Vtuberのファンですが、これはなんというか、見ているこっちが恥ずかしいです。
まだ一話なので今度この作品がどう動くかわかりませんが、現状では短編コラボ動画まとめといった具合でストーリー性は感じられません。
また、それぞれのコラボ内容に関しては、台本がいまいちなのでしょうか?多少なりVtuberの意見も含まれているかもしれませんが、面白みに欠けます。
普段無いコラボが見れる作品ではありますが、正直youtube等、各Vtuberさんのプラットホームでのコラボのほうが面白いかなと思います。
Vtuberの「生きた二次元キャラ」という魅力が台本を与えることで消え、実質素人声優が騒ぐMMD作品といった仕上がりになっています。
製作者の方はVtuberをあまり見ていないのでしょうか?抽象的な物言いになりますが愛が感じられません。
Vtuberのファンなのであまり酷評はしたくありませんでしたが、流行りもので楽に儲けようという雑な作品だなと感じました。

以上一話時点での感想

-------------
1/17 二話視聴

一話に比べて、非レギュラーキャラ登場など笑えるポイントは増えたかなと思いました。ただ、毎週恒例?のコーナーに関しては相変わらず寒かったり…コーナーのコンセプトがイマイチ理解できません。
アイキャッチに入る「みんなのバーチャルさん」一話時点で地雷臭はしていましたが,今週は特にキツイですね…

Vtuberを知らない人も見れる作品にするなら完全オリジナルの学園モノにでも、ファン向けなら身内ネタに極振りすればよかったのかなと思いました。ファンが見ても笑いづらい中途半端な身内ネタの連発で、非常にどっちつかずな見にくい作品になっているなといった印象です。

しんどい思いをしたくなければ、好きなVtuberさんの出演シーンだけ、かわいいなぁと思いながら見るのが賢い選択かと思います。
240人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細